[PR] ハローワーク 二次会景品 広島の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パは強い

投稿者:ぺり@管理人  投稿日:2009年 6月 1日(月)22時56分2秒
  通報
  ちょっと個人的にバタバタして居りまして、ゆっくり野球を楽しむ雰囲気では無いのですが、
ホークスは絶好調ですね。
不思議なもので、流れが良くなると投打が噛み合い、主軸の不振を周りの選手が見事に
カバー。気になるのは摂津投手とファルケンボーグ投手の使い方ぐらいでしょうか。
一時はネットで叩かれていた秋山監督ですが、勝てばそれも納まって・・・。
やはり野球は勝ってナンボなんですね。
それにしてもセリーグでは圧倒的なジャイアンツが、パリーグのチームには苦戦中
パリーグの強さが目立つ交流戦です。

そんな中、ファイターズが相変わらず強いのは、鎌ケ谷の育成が良いからなのか?
飯山・糸井・大野・中田選手らの台頭・活躍は、羨ましい限りです。
ホークスは長谷川選手が素晴らしい結果を残してくれてますが、他の若手にも
頑張って貰いたいですね。

>ウリャー吉井店長頑張れさん
 お久しぶりです。ホークスは、得手な交流戦で一気に上位と差を詰めてくれて、
 ファンとしても楽しみになってきました。
 やはりホークスは、オーティーズ選手の加入が大きかったですね。
 彼の勝負強さと云うか、ここぞと云う時の長打は頼りになります。
 やはり野球はスカウティングが重要で、日本の野球を知らない選手より、過去に
 パリーグで実績を残した選手を獲ることが、如何に合理的かと云うことでしょうね。
 二軍の試合は詳しくチェックしていますが、松田選手はまだ本調子では無いようで、
 一軍昇格にはもう少し時間がかかりそうです。

>ちゃんこ鍋さん
 私も小久保選手の強行出場には、疑問と云うか不満が有ります。
 あの膝の故障はかなり酷いようで、まともに1塁まで走れない→併殺と云った
 パターンが多くなりますよね。
 多村選手も戻ってきたことですし、森本選手が何とか守ってくれますし、ここは
 下できっちり治療した方がいいのでは無いかと思います。

>けんじゅさん
 土曜日から三条に行かれたのかなあと思ってたんですが、中止になった昨日行かれた
 んですね。雨中ツーリング・温泉付き、本当にお疲れ様でした。雨の日のツーリング
 って大変じゃ無いですか?
 昔ハマった大林宣彦監督の「彼のオートバイ、彼女の島」と云う映画を思い出しました。
 まさにバイク・温泉・雨のツーリングが満載のいい映画でしたよ。
 ところで東京ドームでの対ジャイアンツ戦は、結構盛り上がってましたね。
 今季のジャイアンツの勢いがファンの気持ちを盛り上げているのかもしれませんが・・。
 新顔の多いジャイアンツにあって、大道選手が出てくるとほっと和んでしまいます。

》記事一覧表示

新着順:28/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999