|
|
ホークスの調子がやはりいいですね。昨日も広島を相手に、11対1の大勝!!
先発したジャマーノ投手がいいピッチングを披露してくれました。
今日と明日は、阪神との2連戦ですね。しかし場所が悪すぎます
(ぺりさんスミマセン)。なんたって甲子園ですから・・・土の球場ですから
人工芝で慣れているホークスの野手陣はきついと思います。まして移動日
なしですから、グラウンドの状態に慣れさせる時間がないのが気がかりです。
そしてもう1つの気がかりが、最近阪神に加入したクレイグ・ブラゼル選手!!
彼が加入してから、阪神に元気が出てきたような気がします。彼のパンチ力は
西武時代に実証済みですし、彼の闘争心むき出しのプレースタイルは、きっと
チームメイトにはプラスに働いていると思います。そして、日本一熱狂的な
阪神ファンの後押しが強いですから、きっと苦戦するものと思います。
とにもかくにも、ホークスの頑張りに期待したいと思います。
現在、サンデーモーニングを見ていますが、ごく一部の広島ファンの行動に
私は怒りを覚えました。といいますのも、昨日の試合は確かにホークスの
ワンサイドゲームでしたが、広島カープの不甲斐なさに怒ったファンが弁当を
グラウンドに投げ入れる、ということがあったようです。ものを大事にしない、
また試合の進行を妨げる行為は、一時の感情に任せてやったとはいえ、許される
ものではありません。本当の野球ファンだったらそんなことはしないですよね。
真のホークスファンの皆さんは、きっとマナーを持っていい観戦をする方々であると
私は信じています。
|
|