[PR] ハローワーク 二次会景品 広島の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

巨人を撃破

投稿者:ぺり@管理人  投稿日:2009年 6月15日(月)12時06分18秒
  通報
  セリーグ1位のジャイアンツですが、交流戦はイマイチのようですね。
豊田・M・中村の両投手が出てきた時点で、「これはいける!」と確信しました。

対するホークスは、交流戦に入ってからは、別のチームかと思うほど。
昨年の急失速も有って、後半戦の戦いに不安も無い訳では有りませんが、
今はいい気分で楽しませて貰いましょう。

とにかくオーティーズ選手がいい意味でのムードメーカーになっているようで、
HRを打った後、ベンチで本多選手とやっていたパフォーマンスが楽しかったです。
髪を切った本多選手が爽やかに見えて、松田選手や城所選手も短く切ってくれない
かなあ?と、お節介なことを考えて居りました。

>鷹の子ムクさん
 お久しぶりです。早いもので、ジョーも33歳。すっかりベテラン選手になってしまいました。
 ホークスも、ここ数年の悩みだった捕手部門に田上選手がガッチリ座って、見事な
 快進撃。やはり扇の要がしっかりしていると、チームは強いですね。
 ジョーも今月末には復帰出来るそうですので、DL中の鬱憤を攻守にはらして貰いたい
 と思います。

>けんじゅさん
 新広島球場のミニレポ、ありがとうございます。正直、読めば読むほど行けなかった
 ことが残念で仕方ありません・・・。
 野球観戦の楽しみは、どんなゲームだったかと云うこと以外に、球場の雰囲気や
 環境という要素も大きいですよね。
 不便ではあるけれど、神戸スカイマークの見やすさと天然芝の美しさ、環境の良さは
 特筆もの。でも間もなく使われ無くなるとのこと・・。

マツダスタジアムは広島市民の野球への純粋な想いが、球場に表れたようですね。
 素晴らしい天然芝球場の上に、便利の良さや変化に富んだ観客席など、メジャーでも
 評価の高いセーフコフィールドに近いイメージです。
 甲子園のバックネット裏で観たウエスタン戦が、あまりに良かったもので、今度は
 マツダスタジアムでウエスタン戦を観てみたいです。

》記事一覧表示

新着順:14/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999