[PR] ハローワーク 二次会景品 広島の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/1999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

懐かしいユニ

投稿者:ぺり@管理人  投稿日:2009年 6月28日(日)00時02分11秒
  通報 編集済
  今日のライオンズユニは、本当に懐かしいですね。好きなデザインではありませんが、
けんじゅさんの仰るように、一番強かった頃の西武ライオンズを象徴するユニだと
思います。
昔、梅田の新阪急ホテルで親戚とお茶していた時のこと。
全身ライオンズブルーのビジターユニを着たデストラーゼ選手や秋山選手・清原選手たち
が、目の前を通って行きました。強いチームのユニにはオーラが有るのか、今でも目に
焼きついています。

さて昨日の県営大宮球場は、何だかやりにくそうでしたね。
ドーム球場での試合が多いホークス選手には、苦手球場のひとつになってしまったかも
しれません。
今日は交流戦MVPの杉内投手ですから、勝利は確信。けんじゅさんの書かれたとおり、
3失点したのが不思議なくらい・・・。
入団当時のイメージからは想像出来ない程、杉内投手が凄い投手になったということでしょうか。
ホークスは多村・長谷川・松田・田上の4選手が好調で、得点力が増しましたね。
この調子を後半戦も持続して欲しいと思います。(江本氏の予想が当たるように・・・)

>ウリャー吉井店長頑張れさん
 杉内投手は実質4勝ですし、防御率も素晴らしかったので納得です。
 日本シリーズでも交流戦でも、圧倒的な打者が居ない場合は、やはり投手優位のようですね。
 オーティーズ選手は2000万円+インセンティブでの入団。メキシコリーグで随分
 苦労したようですし、5人の子供さんのためにも再度日本で結果を残す!と、強い
 決意で来日したとか。お箸の練習もして、上手におうどんを食べられるまでになった
 そうです。

>ふじくにさん
 調子の悪いノートPCに焦れて、新しいデスクトップを注文。どうせ使わなくなるのなら
 と思って裏のパネルを外して(ホコリ取りなどの)掃除をしたら、妙に調子がいいん
 ですよ。
 そうこうしてたら、今朝新しいPCが到着(汗)。
 バタバタしてたもので、マイケルジャクソン死去の報を82歳の義母から聞きました。
 個人的には整形し過ぎた顔が見るに耐えられず・・・。

>けんじゅさん
 横浜でも大雨に遭われ、本当にお疲れ様でした。関東は試合数が多くて、楽しい反面大変ですね。
 西武黄金時代の強さは、今の若いホークスファンには想像出来ないかもしれませんね。
 緻密さと大胆さを持ったプロ集団で、賢いけれど性格の暗〜い監督が、何とも何とも。
 あの頃のライオンズと2003年のホークスが対戦したら・・、なんてちょっと思ったり。

》記事一覧表示

新着順:6/1999 《前のページ | 次のページ》
/1999