|
|
ぺりさんにおかれましては、何かと大変なご様子でお見舞い申し上げます。
どうか気を張り詰め過ぎずにお過ごしください。
さて夏も本番を向かえましたマリンスタジアム。潮の香りが強く漂うスタンドはマリーンズ
の不調もあってか平日の昨日はややさみしい入り。今日は3連休初日でまずは満員、と
言ったところ。レフトスタンドは好調ホークスという事でたくさんのファンが来てました。
日ハムの3試合目に変な負け方をしてしまったのと、相手が7連敗中だったのも巡り合わせ
が悪くて昨日は逆転負け…。
打線も長谷川くんあたりも疲れのせいなのか打球にシャープさが無くなってきて少し、お休
みモードでした。
今日は途中まで楽勝ムードで、完封まで視野に入ってたのに、まさかのファルケンの乱調
で一度は完全に流れを持っていかれました。あんなにもつれるとは!
きのうといい、今日といい、マリーンズも打線の方は侮れない感じです。
結果的にボビーが舐めた継投をしてくれたおかげで勝てました。終わってみればHR有り、
スクイズ有りで、非常に面白いゲームだったと思います。
小久保さんのHRは非常に滞空時間が長いもので、横から見ていたら美しい弾道だったん
じゃないかな?
マリンの3塁側で見る小久保さんのアーチは本当に美しい!レフトスタンドからはまるで
垂直に落ちてきたかの様に見えて、これはこれで珍しいもんが見れたなと思います。
まっちゃんが完璧に打った時のHRもマリンのレフトスタンドからは良くわかります。
サク超えなのか??ファールなのか??とかぜんぜん悩む必要無いですね。
素晴らしい。
長谷川くんのスクイズは応援仲間が予言して見事に当てました!
確かにサードランナー村松選手で、少し当りが止まっている長谷川くんだったら要警戒
ですわね。
(バッテリーも虚を突かれたみたいで、里崎選手はプロだからそんな事は無いとは思う
んですが、しろうと目には集中してる時と投げやりな時の落差が激しいように見えます。)
村松選手がそつの無い仕事をすると『ダイエーって感じ』と言っていたのは別の応援
仲間の人ですが、村松選手も若い頃は自分の長所を生かしきれずに(それこそ今の城所
選手みたいな感じ!?)ドタバタしていた事を思うと「ベテランになったなぁ」と感心
しますね。
ちょっと先週くらいまで出来すぎだったので、しばらくは苦しい戦いになりそうですけど、
とりあえず、粘って最低5割くらいでいって欲しいですね。明日もがんばります!
|
|